ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ОРГАНИЗМЕ.
(Важно знать, чтобы не растягивать желудок) Вода - Попадает сразу в кишечник Соки фруктовые, овощные бульоны - 15 – 20 минут Смешанные салаты – как суп (салат,томат, сельдерей и т.д в миксере до жидкого состояния) - 20 – 30 минут ФРУКТЫ: Арбуз - 20 минут Дыня - 30 минут Апельсины, виноград, грейпфрут, можно смешивать 2 вида, но все не более - 30 минут Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты. Можно смешивать 2-3 вида, но не превышать количество - 40 минут ОВОЩИ: Овощи, которые идут в салат: Помидоры, салат, огурцы, сельдерей, перец и др. сочные овощи - 30-40 минут (если в салат добавляют постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.) Овощи, сваренные на пару или в воде - 40 минут Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом - 45 минут Репа, морковь, свекла, пастернак - 50 минут КРАХМАЛИСТАЯ ПИЩА: Шелушеный рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка - 60-90 минут БОБОВЫЕ: Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) - 90 минут Соя - 120 минут СЕМЕНА И ОРЕХИ: Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута. Можно съесть 2 разных вида - 2 часа Миндаль, лещина, арахис (сырой), кешью, пекан, грецкие и бразильские орехи. Ешьте только один вид орехов за 1 раз. (Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.) -2.5-3 часа МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: Домашний сыр, творог и брынза - 90минут Цельномолочный твердый сыр - 4-5 часов (твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продуты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них) ПРОТЕИНЫ: Яйцо: 30 минут на яичный желток, 45 минут – целого яйца Рыба: обычная и мелкая треска, камбала, филе из палтуса. Можно смешать 2 вида. - 30 минут Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) - 45-60 минут Цыпленок ( без кожицы) - 1.5-2 часа Индейка (без кожицы) - 2-2.15 часа Говядина и Баранина -3-4 часа Свинина - 4.5-5часов
|